Кухонные ножи

Нож – обязательный атрибут любой кухни, ни одна хозяйка не сможет обойтись без него. Для удобства готовки набор кухонных ножей должен состоять минимум из трех штук разной длины – от 25 до 45 см
Цена Название
30 60 90
0
Общая длина: 286
Толщина клинка: 3.8
Производитель: Pirat
В наличии
2 040 руб
Скидка: 29%
1 450 руб
0
Общая длина: 333
Толщина клинка: 4.4
Производитель: Pirat
В наличии
2 295 руб
Скидка: 28%
1 650 руб
0
Общая длина: 310
Толщина клинка: 4.7
Производитель: Pirat
В наличии
2 125 руб
Скидка: 30%
1 490 руб
0
Общая длина: 312
Длина клинка: 183
Толщина клинка: 3.3
Марка стали: 40х13
Производитель: Витязь
В наличии
2 750 руб
Скидка: 29%
1 950 руб

Лидеры продаж

Sale
0
В наличии
3 100 руб

Купить ножи для кухни

На фото - кухонный нож Samura   Клинки кухонных ножей изготавливают из различных марок сталей или керамики – оксида циркония.

   Углеродистая сталь отлично режет, долго держит заточку, но требует особого ухода, так как подвержена ржавлению. Поэтому чаще применяются нержавеющие сплавы.

   Кованые ножи для кухни проходят процедуру ковки, которая придает дополнительную твердость и прочность лезвию. Такие экземпляры стоят заметно дороже, но профессиональные повара предпочитают именно их.

   Японские кухонные ножи, особенно из многослойной дамасской стали, острые как бритва, обладают характерным рисунком на лезвии. Высокой стоимостью способны пробить заметную брешь в бюджете семьи со средним доходом.

   В последнее время широкое распространение получили керамические ножи. Из за высокой твердости они в 10 раз реже нуждаются в заточке, не впитывают запах, весят меньше стальных, не окисляются и не ржавеют. Из минусов – очень хрупкие, при падении на пол или при ударе об кость могут сломаться; обычной точилкой невозможно наточить – только алмазной. Не являются универсальными – узкий диапазон применения.

   Для рукояти используют современные термопластики, металл, прорезиненную пластмассу, в редких случаях – пропитанную водостойкими составами древесину. Желательно отсутствие трещин и труднодоступных щелей, в которых могут со временем скапливаться остатки пищи.

Самые распространенные виды кухонников:

   • для мяса, рыбы
   • поварской
   • для хлеба (с пилкообразным лезвием)
   • для чистки овощей и фруктов
   • для нарезки колбасы и сыра
   • столовые
   • топорик-тяпка
   • разделочные


   Хранить лучше в специальной подставке, в которой ножи не соприкасаются между собой и металлическими предметами – ложками и вилками. Второй вариант - на магнитном держателе, прикрепленном к стене. Керамические – в футляре, который обычно идет в комплекте.

   Чтобы продлить срок службы и не испортить столешницу, используйте разделочную доску из дерева или пластика. Нельзя резать обычным (только специальным столовым) ножом на керамической тарелке. Не оставляйте надолго в воде, даже выполненные из нержавейки, не мойте в посудомойке. Регулярная правка мусатом позволит реже использовать точилку и сохранит остроту на долгое время.

   При покупке проверьте остроту лезвия, ножик обязательно должен быть хорошо заточен, кромка – ровная, без следов побежалости и выщерблин. Попробуйте, удобно ли лежит рукоять в руке.



   Оформите заказ на сайте или по телефону и курьеры доставят его по указанному адресу в Москве или Санкт-Петербурге в удобное время. Сеть удобных пунктов выдачи во всех крупных городах и возможность отправки Почтой позволит приобрести товары в нашем интернет магазине любому жителю России